Когда влюблённые поэты

Я знаю лишь одно лекарство
От судорог внутри души,
Строкой, как рану лейкопластырь,
Закрою сердце от тоски.

Прости, читатель, что сливаю
Тебе на голову всю боль.
Но жизнь паскудою бывает,
Когда в неё влетит любовь.

Весь мир тогда откроет пасти,
Вопя :"зачем они нужны -
На склоне лет такие страсти? ",
И точит языков ножи.

А мы, бросая миру вызов,
Ломая скрепы, жжём мосты,
Не слыша за спиною хрипов:
" Ату их! Эти влюблены! ".

Весь мир кричит, весь мир войною
На нас идёт - вооружён,
Мы, взявшись за руки с тобою,
Бежим на колокольный звон.

Одно лекарство есть на свете,
Одну молитву слышит Бог,
Когда влюблённые поэты
Дорогу строят и сонеты
Из огненных слагают строк.


Рецензии
ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!с приветом добра и наилучшими пожеланиями!))

Андрей Барабаш   16.09.2023 00:34     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Андрей! Хотя, завтра вставать не надо).
Когда на разных, считай, континенентах то вот так, как получилось)))
СПАСИБО тебе, верному))).
Твоя ветренная Н.)

Наталия Полянская   16.09.2023 00:49   Заявить о нарушении