Размышление о любви

Любовь… – как мало мы об этом знаем,
И вспоминаем каждый о своём.
Кто девочку с косичкой, кто экзамен,
И под зонтом от дождика вдвоём.
   
А если дальше, — бурных чувств признанье,
И жар к щекам, и слёзы, и колючие кусты...
Цепляются за платье, и ладони…,
Щекой горячею прильну…холодные персты.

И тихо-тихо волосок поправлю,
И нежно-нежно к лацкану прижмусь.
Вдыхая запах столь любимый и желанный, —
На целый день с тобою расстаюсь.

Глазами я найду тебя, склонённого над книгой, —
И тёплый взгляд прольётся по твоей спине.
И прядь волос, посеребрённых небом...
Так много счастья, — вместе... в каждом дне.

И поняла, что в Мире нет страданий,
Есть лишь любовь…, она царит везде…
И все наши печальные стенанья,
Нас приближают к этой красоте.

И всё, что происходит с нами, —
Есть завершение картины чистоты.
И люди здесь проявлены,
— не руки, ноги… а Творцы.

09.07.20.23г.


Рецензии