Закат тянул вуаль вслед за собою

Закат тянул вуаль вслед за собою,
Из ночи сотканную с блёстками из звёзд,
И таял в цветах нежных предо мною,
Роняя лепесточки алых роз.

Собою всё вокруг преображая,
Закат картины в небе рисовал,
И в них мне виделась вся жизнь моя земная
И жизнь всех тех, кого я повстречал.

Вот также перед взором появилась,
Играет красками пока что предо мной…
Когда же солнце к горизонту приклонилось,
Закат мне видится свечою небольшой.

13.09.2023 © Александр Харчиков
фото © Анна Киселева


Рецензии