Лишь ночь и лёд... Газель

Лишь ночь и лёд теперь в моей  пустыне.
Как иглы, звёзд лучи в прозрачной сини.

Цветок с зарёй предутренней, робея,
Тянулся к солнцу в ласковой долине -

Не оценив Аллаха дар чудесный,
Я загубил любовь. Безвольный раб гордыни

Своей рукой разбил сосуд бесценный -
И нет вина в разбившемся кувшине.

Охотник, радуйся! Стрела настигла жертву -
Алеют ярко пятна на святыне -

Она как дичь, была добыта на охоте -
Теперь - трофей в охотничьей корзине...

Холодный мавзолей - пустое сердце.
Аслан! Лишь ночь и лёд в твоей  пустыне....


Рецензии