Из родного края...

Улетают гуси –
            где теплее жить,
обещают гуси
            жить и не тужить.
Холодно и голодно
            им в родном краю,
сытой жизни хочется
            даже воробью.
Сытно и тепло им
            на чужбине той,
но грустят о родине –
            суровой, но родной.
Я не гусь – пичужка,
            но грущу вдали, –
из родного края
            черти унесли…
Не живу, а тлею,
            словно уголёк,
свет ища в туннеле,
            словно мотылёк.
Но сынок-кровинка
            силы придаёт,
улетим отсюда –
            пусть чуть подрастёт…

                1980 г.
 
                Грузия, Самцхе-Джавахети, 1500 км над уровнем моря.


Рецензии
Прекрасные и светлые стихи! С Уважением

Виктория Коптелова   23.09.2023 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.