бабки плющат пустой алюминий об серый асфальт

бабки плющат пустой алюминий об серый асфальт
и не требуют, жаль отсморкалась в бумажный платок
и осколки бутылок приветливы в солнце неясного дня,
и ромашки ушли, позабыв алюминиевый лепесток
в глубине перетёртой джинсы, поменявшей штаны в тот же зад,
но меняются нитки на строчке в карман – их заставят менять
мои новые джинсы: будет ли толк или ток обнажается в проводы так:
неуспех не успевшего камнем ложится на душный возврат –
космонавт погорел далеко: до звезды возвращать всякий вздорный пустяк
до витрины бутылок стекла – покупатель не друг и не враг, и не брат:
мимо шеи повесилась с неба звезда на косяк…

15.09.2023
СПб


Рецензии