Я видел, как заканчивался мир..
Не ярко, как предсказывают в книгах,
А медленно, как глиняный кумир,
Сползал в небытие, любовь отринув.
Худые руки, полные даров,
Тянулись вверх в молитве безнадежной.
А Он молчал, и на слова волхвов
Не отвечал, как делал это прежде.
Смотрел, как рушится всё созданное Им,
Своё творенье в вечность провожая.
Любовь одна стояла перед Ним,
Ненужная в миру, совсем чужая.
Она просила Бога подождать,
Дать людям шанс, хоть малый и ничтожный…
Он дал свободу, и не смог забрать,
Иначе б Его слово стало ложью.
Свобода
вместо райского тепла -
Поступок смелый, хоть и безрассудный.
А с ней любовь Его за ними шла,
И берегла, чтоб миновал день судный…
Последний мира день был
очень долгим,
Каких-то пару тысяч с лишним лет.
Любовь ждала, как ждут совсем
не многие,
И тишину лишь слышала в ответ…
Свидетельство о публикации №123091506846
Светлана Войтова Беринова 17.10.2023 21:37 Заявить о нарушении