Молочная, хлебная
Русь моя, ты растила нас так.
Веселила забавною шуткой.
На обед был минтай и судак.
Мы с пелёнок на бабкины руки.
Мать с отцом - на работу, как штык.
Мы росли под весенние звуки.
И ботинки нам были впритык.
На столе часто яйца и творог.
Ни колбас, ни особенных блюд.
Но конфет покупали нам ворох!
И по телеку в мае - салют.
А учёба поставлена свято,
Не хотел кто, но школу кончал.
Были лучшие октябрята!
На учителя "босс" не кричал.
Как-то просто решались проблемы.
Показуху никто не любил.
Не носили на великах шлемы.
Если подлость, пацан "морду бил".
Нет, ничуть то, не ностальгия.
Потеряли особенность нашу.
Кошельки знали место, тугие.
И кормили нас хлебом да кашей.
С юных лет понуждали к ответу
За шаги, что мы делали сами.
Не бывало страны на всём свете,
Где врагов бы жалели с слезами.
Русь моя, ты молочная, хлебная!
Ты пшеницей шумишь, спелой рожью.
Песнь от матери нашей целебная!
Ходим к церкви мы по бездорожью.
15.09.2023
00:09
Свидетельство о публикации №123091500068
Эвелина Коэнен 18.09.2023 19:41 Заявить о нарушении
Мне досталось детство 70-х.
Ириски, молоко, яйца...
Резиновые сапоги по чернозёму.
Бабушки, поездки к ним...
Благодарю Вас!
Спасибо!
Ольга Лювенад 19.09.2023 06:10 Заявить о нарушении