Детство, ты ушло, как будто, в никуда

ДЕТСТВО!ТЫ УШЛО,КАК БУДТО,В НИКУДА?!
НЕВОЗВРАТНО СТАЛО НАМ ВСТРЕЧАТЬСЯ...
ТЫ УШЛО,КОНЕЧНО,НАВСЕГДА!?
КАК ЖЕ НАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОЩАТЬСЯ!?

Как стремительно проходит время...
Лужи заполняются водой...
БОСОНОГИЕ МАЛЬЧИШКИ "ТЯНУТ БРЕМЯ",
ОТПРАВЛЯЯ СТАРИКОВ-СТАРУХ БЫСТРЕЙ ДОМОЙ!?

Будут старичками и мальчишки!?
И девчонки ,тоже,станут старыми...
"Обрастут" внучатыми-детишками,
чтобы не ходить,как прежде,парами!?

ВСЁ СТАРЕЕТ,ДАЖЕ,ПАЛИСАД С ЗАБОРОМ...
МЫ ДАВНО СЕДЕЕМ НЕВЗНАЧАЙ...
НАМ ПРО ЭТО ГОВОРЯТ С УКОРОМ,
ЗАБЫВАЯ ПРИГЛАСИТЬ НА ТОРТ И ЧАЙ!?

СПИМ,КАК ДВА СУРКА ПО НОРКАМ...
ИДИ,ВОВСЕ ДНЁМ,ПОЧТИ НЕ СПИМ...
НО,ПОКАЗЫВАЕМ СВОЙ ЗАСТАРЕЛЫЙ НОРОВ
И,ОПЯТЬ ХОТИМ ПОПАСТЬ В ЭКСТРИМ!?

НЕ ВЕРНЁТСЯ СНОВА НАШЕ ДЕТСТВО...
НЕУЮТНЫЙ ДВОРИК НЕ ВЕРНЁШЬ...
НЕ ВЕРНЁШЬ НИКЧЕМНОЕ СОСЕДСТВО...
ТОЛЬКО СТАРОСТЬ,ЗАПРОСТО,НАЙДЁШЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ДЕТСТВО БЕГАЕТ ПО ЛУЖАМ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.04.2022 г.,
прочитано 15.09.2023 года.


Рецензии