Такова жизнь

   
Как жизнь сложна! Слаба натура!
Ломка гитарная струна.
И наших душ архитектура
Хрупка и, как цветок, нежна.

Судьба нас делает сильнее,
И, отвергая слово «Жаль»,
Вопросы задаёт сложнее
И души превращает в сталь.

Куда бы мы ни повернулись,
Куда б ни бросили свой взгляд, -
Мы стали крепче, хоть и гнулись,
Упрёков больше, чем наград.

Порою жизнь была обузой,
И не везло ни в картах, ни в любви.
Мы говорили, как французы:
- Ну, что ж поделать! Се ля ви.


Рецензии
Мудро и талантливо написано!!!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   18.09.2023 09:49     Заявить о нарушении