Зарябинило

Зарябинило яркою алостью,
Потревожило тягостный сон.
Осень дразнит веселою шалостью,
Пестрых красок звучит перезвон.

Разыграется музыка гимнами,
И фанфары победы куют.
Хлебосольная, гостеприимная-
Осень славят и песни поют.

А она зарумянится яблоком,
Позолотой блестит, янтарем,
И дымок разомлеется запахом,
И листва разлетится огнем.

Разоденет одежды багряные,
Медью, бронзой и охрой горит.
Маринадами острыми, пряными
Упоительный запах висит.

Все с избытком, с осадком и с привкусом,
Перепрев, перегрев, припудрив
Имбирем, базиликом и цитрусом,
Как дурманом сознанье вскружив.

Прогуляюсь в обнимку с корзинкою,
Забреду в задушевный лесок.
Улыбнется грибок под осинкою,
Красной шляпкой своей подмигнет.

Надышаться б отрадою ласковой,
Рыжей осени звуки вкусить,
Лунной ночью странно-фиалковой
В наслажденьи слегка погрустить.


Рецензии