Жлоб
Хочет видеть в жене мать,
вроде, и умён, и статен,
но пуста его кровать.
Нет, конечно для утехи
он всегда найдёт свою
подходящую потеху
по цене - одна к нулю.
Даже, если карта ляжет
пожениться - случай прав -
нет любви, сопли размажет -
быть несчастным без приправ.
И не знает: в чём же дело,
отчего я не могу
стать счастливым, вроде, смело
я набил свою мошну?
Здесь придут сказки на помощь,
неспроста Иван-дурак
побеждал всю свою немощь,
чтоб взрасти в Её глазах.
Чтоб понять, что нужно духом
малость двигаться наверх,
преодолевать преграды с мукой,
что царевичам не грех.
Победить, к примеру, жадность
и любимой всё отдать,
а к ногам её красивым мощь
души большой слагать.
Чтобы быть ещё богаче,
краше, ярче, веселей ...
восхищение к удаче
заблестит в глазах родной.
Удивлять её ты должен,
а не зависть дурака
по соседству, что тревожит
тему эту, уж, века.
Неподдельна в восхищении,
будет милая любить
всё в тебе и откровение
сможешь даже получить.
Но, когда душа мельчает -
не получишь ничего,
так природа в нас играет,
не вини за то её.
15.09.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123091506683