Встреча на Красной улице

Придавленные Красной улицей,
Запахом сигарет с ментолом,
Прохожими с налетом комсомола,
Памятником, что на коне сутулится.

Улица неоновых огней и лиц,
Одежд из практичного хлопка.
Машины ревут, люди на метр сотка,
Улица без звука пестрых птиц.

Мы встретимся в конце, у головы,
Упадем уставшие в руки друг друга,
Поймаем в фонтане волшебную щуку,
Ускользнет она же, как глупое Вы.

Улица цвета страстного сердца,
Не машины ревут, а ее желанное тело,
Улыбающееся жителю юга смело,
Широко, лучезарно, как-то по-Пермски.


Рецензии