Когда голубые тени прилягут на кость порога...
Когда мотылёк последний укажет зиме дорогу,
Когда колесо сезонов найдёт квадратуру круга,
По свету пойдёт ежонок искать дорогого друга.
Сложив в узелок надежду, зажав в кулачке тревогу.
Так трудно, когда ты нежный, покинуть свою берлогу.
Когда сотни дел треножат, так было и есть извека.
Особенно если ёжик в обличии человека.
А где-то, покинув офис, спустившись бегом в подземку,
Под мышку упрятав кукис и новый роман-нетленку,
В рюкзак положив заботу, любовь и смешной фонарик,
На поиски вышел кто-то, медведя напоминая.
И как-то однажды... Верю! Надеюсь, не слишком поздно.
Окажутся теми двери. Удачно сойдутся звёзды.
И встретятся ёж с медведем. Счастливой монеткой солнце.
И скажет медведь: "Я верил!" А ёжик ему: "Нашёлся!"
(Иллюстрация из интернета)
Свидетельство о публикации №123091506443