Ещё одна осень вздохнула украдкой...

Ещё одна осень вздохнула украдкой,
Струясь переливом багрянца, тепла,
Дождём напоила засохшую грядку,
Ажурным лучом паутин наткала.

Рассыпала золото густо под ноги.
Под вьюгу кружащей листвы кутерьмы,
Застыли в безмолвии светлом дороги
В преддверии скорой морозной зимы.
 
Совсем незаметно растут наши внуки,
Казалось недавно лишь маленький был.
Любил обниматься, тянул ко всем руки,
А вырос - и напрочь об этом забыл.

И я, словно осень, вздохнула украдкой,
Что время связать нельзя, ни обмануть.
Борюсь с поседевшей кудрявою прядкой,
Пытаясь, хоть краскою юность вернуть...


Рецензии