О снах

Лист осенью краснеет,
Кому твоя краса?
Калины ягод спелых
Гроздьев кислота.

Кому ты, ветер, дуешь?
Кому мечты мои?
Облаков закруты
Синее неба бирюзы.

Кому, луна, ты светишь?
Ведь ночью крепко сплю,
И звёзд фигур созвездий
Ни с кем не посмотрю.

Сон - ты мой, мне в руку!
Во сне Вы только мой.
Ты нежно шепчешь в ухо
И обвиваешь стан рукой.

За что судьбы насмешка?
И где я не права?
Того прощанья спешка
На пользу не пошла.


Рецензии