Не пишите мне прозой
Если предали сами свой творческий шарм
Ну, а я сберегу верность долгу поэта,
Сохраняя в груди мне дарованный жанр.
Пусть идут торопливо в поля вольной прозы,
Мои бывшие други, потерявшие ритм,
Ну, а мне ни к чему эта жизнь симбиоза,
Меж стихами и прозой возрастной алгоритм.
Не могу я исчезнуть с привычного жанра,
Мне короткой строкою приятней владеть,
Но скажу, хоть не Ванга я и не Кассандра,
Что на поприще вновь не вернётся и треть...
Не пишите мне прозой напрасно, не надо
И упрёки не шлите на мой вы имейл.
Мне понятна, поверьте, вся ваша досада,
Только прозу оставьте, я к ней охладел.
Свидетельство о публикации №123091506203