Рош ха-Шана. Еврейский новый год 5784
Послушайте, приметьте:
Мы получили щедрый дар,
Ведь снова новолетье.
Да посрамится сатана:
В который раз Всевышний
Людей запишет имена
В большую книгу жизни.
Да станет праздничный кидуш
Для всех благословенным.
Мир сотворим и благость душ -
Навеки драгоценно.
Вступает год в свои права,
Шана това, шана това!
15.09.2023
Свидетельство о публикации №123091506168
Владимир Нефёдов 4 16.09.2023 16:25 Заявить о нарушении
Славяне раньше отмечали новый год в сентябре.
Надия Медведовская 17.09.2023 02:30 Заявить о нарушении