Пропавшие без вести

Я посмотрю под углом в три четверти
Оттуда  , где стою одной ногой,
Я в списках пропавших без вести ,
Ушедших в себя с головой...

Люди смотрят незрячим взглядом,
Живут по инерции и без смысла.
Люди кормят себя лишь ядом
И больше не пишут добрые письма...

Я посмотрю под углом в три четверти,
Снимая иллюзии мёртвого мира:
Души людей скопились у паперти -
Здесь играет одна лишь сатира...

В глазах у людей я не вижу жизни-
Душа отреклась от реалий быта.
Кто сохранил в себе искру - не признан...
С миру по нитке, но рубаха не сшита...

Я в списках пропавших без вести...
Ушедших в себя с головой -
Снаружи пропали все ценности,
Снаружи остался безжизненный строй...

Что толку от мира красивой картинки-
Здесь замерло время , не слышно речей-
Смотря под углом на душевные пытки,
Я вижу пропавших без вести людей.....


Рецензии