Люди, прошу, перестаньте злиться...

Люди, прошу, перестаньте злиться,
Толкаться, пихаться и возмущаться,
И Вы, дама, в беленькой блузочке ситцевой
Просто могли бы всем улыбаться.

Шипеть, воздыматься - так делают змеи,
Когда на пути вдруг увидят опасность.
Но мы с вами - ЛЮДИ! НЕ птицы, НЕ звери,
Мы - ЧЕЛОВЕКИ! (чтоб вам внести ясность).

В метро ежеутрешно треш, раздражение,
Здесь каждый думает, что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ,
Каждый - в вагон на свободное место,
Глаза закрывает и катит. Таинственый...

Что в голове твоей, милая леди?
В вагоне - народу! А ты ешь пироженку,
Грудь нараспашку и пузико голенько.
Так жаждешь встречи  вон с тем отмороженным?

Люди ослепли...
Но я вам КРИЧУ:
Раскройте глаза и вокруг оглянитесь!
Поверьте, приятно вы все удивитесь,
Что рядом ЕСТЬ ЛЮДИ.

НЕТ, я не ворчу!..

Я просто взываю: послушайте сердце!
Ведь не каменелое, ведь есть любовь в нем!
Давайте все будем по-добрососедски
Жить, помогая всем сердцем друг другу!


Рецензии