Мой поезд Осень

Всегда так тяжко расстаюсь я с летом,
Как будто на вокзале с человеком…
Оно уж в прошлом, я стою с билетом:
Мой поезд – Осень (соразмерно с веком).
А лето в прошлом, я стою с билетом:
Мой поезд – Осень (соразмерно с веком).

Мой поезд-Осень вовремя отходит,
Но есть минутка прогуляться в клёнах
Развесистых, что вдоль платформы бродят
Ещё по-летнему в плащах зелёных.
Ах, клёны-клёны вдоль платформы бродят
Ещё по-летнему в плащах зелёных!

Кто мой багаж, спеша, в вагон заносит:
(Из всех пожиток – прежних лет усталость)?
Носильщик-Время – дорого он спросит,
И ни секунды больше не осталось.
Носильщик-Время – дорого запросит,
И ни секунды больше не осталось.

Запрыгну в тесный тамбур. Поезд свистнет.
В вагоне общем почитать бы книжку!
Кондуктор-Жизнь вперёд меня протисни:
Хоть в уголок приткни, как замухрышку!
Кондуктор-Жизнь вперёд меня протиснет
И в уголок приткнёт, как замухрышку.

Вот поезд-Осень набирает скорость,
А за окном дожди и непогода...
И не смирюсь я с тем, не успокоюсь:
То осень жизни, а не осень года!
И не смирюсь я с тем, не успокоюсь:
То осень жизни, а не осень года!

Смирюсь к зиме: зимою обновленье.
Кто бодр зимой, тот строит планы дальше…
За поворотом жизни откровенье,
А жизнь не терпит суеты и фальши.
За поворотом жизни откровенье,
А жизнь не терпит суеты и фальши.

Бог даст – ещё не раз весну я встречу.
Но молодость растает снегом вешним.
Лета былые,  вы уже далече!
И внемлю новым голосам нездешним.
Лета былые, вы уже далече!
И внемлю новым голосам нездешним.

Мой поезд – Осень….
2021-2023 г.
https://www.youtube.com/watch?v=AgXgQiAva8g


Рецензии