Ретро из юности

Увлекаясь не куклами - книжками и, не зная обиды и плача, я любила играть с , мальчишками ,презирая игры девчачьи. Мы, подняв паруса фантазии, мчались вдаль на старой телеге,по заброшенным кладбищам лазили, на сады совершали набеги.Подчиняясь неписанным правилам, мы карали ябед и трусов.Мы друг другу носы кровавили вдохновенно и даже со вкусом.Потому я в детстве , понятно , и не знала слово - подруга. Называли меня ребята хорошо и сурово- другом. Мне несли они тайны первые, словно к старшей шли за советом,многим я помогла, наверное, и безмерно гордилась этим.Только вдруг однажды нечаянно подобралась любовь сторонкой, и почувствовала я нечаянно, что, как сверстники, я девчонка.Я тогда загрустил отчаянно, стало в первый раз нелегко мне. И. завидую я отчаянно положению ребят знакомых. Только гордую силу мужскую  сохраню я твёрдо в стремленьи. Знаю, я чт о сейчас тоскую просто по недоразуменью.


Рецензии