Человек порочен от природы...
человеком трудно быть…
легче «стать» сегодня «богом»
и других учить любить!
Ложь, включив «на всю катушку»,
научившись лихо красть,
правду сделать погремушкой:
чтоб не Бога чтить, а власть!
Человек – сорбент* пороков,
словно глина и вода…
жадность, лживость и
жестокость,
его суть – его беда!
Он любовь отдаст за похоть.
ему друг и брат – разбой,
он привык не есть, а лопать…
сам себе, подчас, чужой!
Кто кичлив, тот словно пьяный –
«рвёт подмётки от сапог» …
хоть похож на обезьяну,
но уверен: он – Пророк!
***
Только, всё ж, таких не много,
но они себе верны:
им бы гнить, бараньим рогом –
да кому-то, знать, нужны!
*Сорбент – собиратель
15.09.23.
Свидетельство о публикации №123091505991
С наступающим Новым годом!
С уважением,
Борис Цвык 28.12.2023 07:42 Заявить о нарушении
Мне так кажется.
С уважением и симпатией обнимаю.
Артур Наумов 29.12.2023 20:05 Заявить о нарушении