376. Танцует осень вальс Бостон

Пригрело солнышко и будто не бывало,
вечерней и предутренней прохлады,
Назойливые мухи, комары,
Теплом довольны, солнечной погоде.
Я… философствую на тему бытия,
Не видя очевидного ответа-
Круговорот и в чувствах и в природе,
Но удивляет что-то всё же   каждый раз,
Как будто новое виднеется  в воротах,
Стоит и манит ум пытливый,
глаз.
И взгляд притягивает блеском  позолоты,
Но неизмененна бутафория,  цикличность,
Хоть в профиль развернуть или в анфас.
Хмельная осень, Бабье лето, ажур раскинув паутину,
Плетёт сюжет исконно дивный о повторении времён,
Горячий чай налив с малиной,
Укрыв пушистым, мягким пледом,
Под шорох листьев в старом саде,
Танцует осень вальс Бостон.


Рецензии