Влекущая. Абсолютная. 2015

   Ты знаешь всё:
Когда и где, в какую даль галактик мы все будем влюблены.   
И все слова Твои, как Ты сама – божественны и
Абсолютны…
    Ах, какие тучи идут вечером – во весь горизонт!
И совершенно не нужен зонт!
Я на тучи смотрю из окна:
Пока вокруг – абсолютная тишина!
Но тёмно-синий цвет неба
Таким тёмно-синим давно не был!
И если будет дождь, то обязательно и наверняка –
С грозой! Приметы: гром там, где тучи вдали, рваные облака!
    //Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы,
заботливо высиживающей фарфоровые яйца, – инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман,  писательница-феминистка, 1860-19357//
 Высшее проявление материнского инстинкта
можно наблюдать у курицы, которая без конца
заботливо высиживает фарфоровые яйца, –
инстинкта, но не ума.
Высшее проявление такого фарфорового инстинкта
можно наблюдать у мужчин,
высиживающих возле разнаряженных, абсолютно индифферентных женщин, –
инстинкта, но не разума.
    Слова о Вас абсолютно точны –
Вы так желанно-
Загадочны…
    // Советы мужчинам. Не говори ей слишком коротко...//
Он: Любимая, мне абсолютно всё в Тебе нравится!
Она: И это единственное, что во мне нравится?
        Вы абсолютно безразличны ко всему обычному
И лишь над красотою властны,
Вы к миру восхищения -
Пристрастны...   
   //Не знаю, что обо мне говорят подружки, но знаю, что это неправда.
Янина Ипохорская, 1914-1981.//
Не знаю, что обо мне говорят подружки,
Но знаю, что это неправда.
Но вот когда хвалят –
Абсолютная правда.
И когда молчат – терплю,
Ничего не делаю.
А когда публикуют –
От счастья взлетаю!
    // Хитрые записи. Арифметические лабиринты.//
– Сколько будет дважды два?
= Точно не два.
– Абсолютно верно – больше, чем два.
      //Все люди на свете не такие, как все.
Сильвия Чиз, род. в 1956 году, бельгийская журналистка.//
Все люди на свете не такие, как все.
Вернее, любой – не такой, как другой!
Стоят-то они не друг в друге,
Различить ведь их рядом можно,
Даже если они абсолютно похожи,
Абсолютное совмещение в пространстве –
Быть не может!
    Только Твоя любовь – прекрасная истина!
И только Ты в любви –
Абсолютна!
    Когда в музее я – там всегда многолюдно.
Но если я с Тобой – то, будто Ты, я, скульптуры, картины  и больше никого –
Абсолютно!
     Ты лишь в прекрасное влечёшь меня и знаешь:
Только  там – отлично!
Ты к остальному  абсолютно
Безразлична!
   Где бы Ты ни была: где много народа или где совсем безлюдно –
Тебе всё и все – рады! Ты вся – изумительна! Абсолютна!
   Создай мне то, что никто не сможет, даже я –
Создай тишину счастья,
Абсолютную тишину для мечты,
Для мечты, когда рядом – Ты!
     С Тобой легко, приятно, и уютно,
И радость, счастье - всюду
Абсолютно!
   


Рецензии