Двадцать пятое марта

Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЫЙ.
МАРТ. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ:
Центральный Дом Комсомола -
Вечер шумный, весёлый!
ВЕЧЕР МАЯКОВСКОГО - ПОЭТА!
"ДВАДЦАТЬ ЛЕТ РАБОТЫ" ПОЭТА!
Встреча - историческим моментом:
Журналисты, корреспонденты,
Рабочие, студенты
Вопросы задавали -
Многое узнали:
Об интонации;
Об аллитерации;
Об архаизмах;
О славянизмах;
О неологизмах;
О рифме богатой;
О ...санитарных плакатах:
"ПЛЮЙ В УРНУ":
"Плевки просохнут,
станут легки,
и вместе с пылью
летают плевки.
В лёгкие,
в глотку
несут чахотку..."


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   25.03.2024 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.