Истинная сложность

Сверхсложное лицо - открытый фолиант
Из тысяч страниц на другом языке,
Живущий жизнью содержания, - не формы,
Неслышный мыслей голос и их чувство тонкое.
Не скоро догадаешься, но то -
Сверхсложный инструмент,
Подобный, может быть, ситару или органу,
И для игры на нём всегда нужна
Точность дыхания, тонкость чувства, острота мысли, ясность сознания.
Но можно ли играть на двух инструментах сразу?
Любое видимое мастерство
Открывает твоё истинное лицо, снимает маску,
И тогда я верю обоим
И вижу истинную сложность.


Рецензии