Жизнь
За ними тайна, и назад мне не вернуться.
Что сделал, то прошло.
Смотреть назад не смей,
Побед там много меньше, чем потерь,
И лишь надежда в лучшее не даст тебе свихнуться.
Откроешь дверь очередную,
Тоже нет его.
Твоё же счастье - призрак,
Дух неуловимый.
Сквозь пальцы утекает медленно оно,
Как только вдруг поймал.
С его уходом покидают силы.
Не хочется идти,
Не хочется стоять,
Одно лишь слово "Надо"
Тебя ещё лишь держит.
Оно, как якорь,
Что не даст тебе тонуть,
Но и уплыть не даст,
Побит ты и повержен.
Идешь по коридору с множеством дверей.
Есть право выбрать, право ошибаться.
И некому пенять, когда зашел не в ту,
Надежда только есть всё меньше ошибаться.
Свидетельство о публикации №123091505633