На облаках

Подует ветер, сбросят листья
   осенним утром деревца,
       картина вдруг преобразится
            в витиеватости резца.

Повешу я картину эту,
     и будут плавать облака
        на радость скромному поэту
           и красоваться свысока.

Я заберусь на те, что гуще,
   однажды вечером и там,
      мечты свои на сон грядущий
          отправлю прямо к небесам.

А солнце будет мне не ярко
    светить заманчиво в лицо,
       и пожелает аватарку
          сменить внезапно деревцо. 

Потом спущусь с небес на землю,
   я лягу спать, увижу сон:
     в нём поворот земли замедлю,
       чтобы успел признаться он

ко мне в любви, и на деревьях
   распустятся букеты роз,
      а в поднебесных акварелях
          изменят завтрашний прогноз,


и много музыки и звуков,
    а суть, естественно, одна:
       Для всех у жизни масса трюков,
           но разная на них цена.

(15 сентября 2023, Москва)


Рецензии