Возрождение

Серебро тонким люрексом в волосы,
Еле видно его нити редкие.
Научилась не давать гневу голоса,
Больно страшные его слова едкие.

Повзрослела сейчас, хоть давно пора:
Ипостасям есть место и время.
От добра своего  не ищу добра,
Ожидание-тяжкое бремя.

Наблюдаю за играми солнечных дней,
Тихо слушаю дыхание ночи.
В гладь зеркал всё смотрю, и знакомлюсь с ней,
С той, кем быть мне Бог напророчил.

Распахну в душу окна, откину тюль,
Ветер мира свежестью веет.
В моём сердце цветущий тёплый июль,
Он меня вдохновляет и греет.

Я живу эту Жизнь, я есть Жизнь сама,
Я плыву в свете солнца лучистого.
Всё отрину, очищу чертоги ума,
И начну с листа белого чистого...
**************************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2023)


Рецензии