Маята

Не звучит,не поётся сегодня,
Навалилась опять суета,
Поднимаю тяжёлые веки
Маята,маята,маята...

За окном моим бледное утро,
Зеленеет берёза,не та...
Зацвели вдруг под осень каштаны
Ошибается жизнь,не проста...

Солнце выше и выше к полудню,
Но уже не палит горизонт,
Блёкло светит поднявшись по крышам
Бабье лето-"нежнейший"сезон.*


*О.Берггольц.Бабье лето.


Рецензии