Несвобода

Бумажный цветок - на затёртом асфальте:
Растоптан, поруган, не нужен, забыт.
Был гостем недолгим на праздничном платье,
Погасли огни маскарадных орбит.

В пыли Красота безвозвратно увяла:
В лохмотья истерлись края от следов.
И только Надежда нелепо роптала,
Что стал не угоден и выброшен вон.

Цветами бумажными часто бываем
И мы, намечтавшие Лавры Богов.
Пикируя с «тронов», «короны» теряем,
В забвении мира, под грохот оков…


Рецензии