Поленья дров как связки старых книг

Поленья дров
Как связки старых книг,
Пригретые на солнцепёке:
Листвою отшумело прошлое,
И пролистает вас огонь,
Страницы ветхие
Поворошив,
Чтоб в пепле тихом
Созревала дума,
Заученно губами шевеля.

Не остывай, моя
Огнём разворошённая,
Пролистанная наспех
Ветрами,
Себе самой
Неясная
Душа.


Рецензии