Фиолетовый вечер разлился

Фиолетовый вечер разлился,
догорает багряный закат.
Месяц сквозь тучи пробился,
великанами тени стоят.

 Ветер дождинки срывает,
громко стучит по листве.
 Осенний мотив напевает,
 светлая грусть на душе.

 До краёв наливаются лужи,
обнажается сказочный лес.
На рассвете дыхание стужи,
продолжается время чудес.

 Сентябрит за окошком погода,
 волшебный рисует пейзаж.
 Замирает тихонько природа,
 непогода входит в кураж.

  Разверзнуться хляби  Небесные,
 землю напоят сполна.
 Дни пролетели беспечные,
 не загорами белые снега.


Рецензии