Я в России живу

Я в России живу,
Я Россией горжусь.
Я молюсь за тебя,
Моя милая Русь.
 За победы твои,
 За героев твоих,
 Кто себя не щадил,
 Ради жизни других.

Ты народом сильна
И трудами его.
Нам чужого не надо,
Хватит нам своего.
 Отвечает мне Русь:
 ,,Я вас тоже люблю.
 Всё,что есть у меня,
 Щедро вам отдаю.

Величавые реки,
Поляны цветов,
Деревенские дали,
Гул больших городов.
 И закаты,рассветы,
 Полыхание гроз,
 Соловьиные трели,
 Тихий шепот берёз.

И леса и равнины,
Где луга и поля,
Полновесные нивы.
Как прекрасна земля!
 Всё даю вам с избытком,
 Все богатства свои.
 Знайте,что не бездонны
 Те запасы мои.
 
Все красоты земные
И что в недрах земных,
Сохранить постарайтесь
Для потомков своих.
Берегите,прошу вас:
Ведь всё даром даю!
Неразумные дети,
Всё равно вас люблю!


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Слова простые. Русский душевный стиль. И главное , со смыслом.
Все гениальное-просто.

Успехов Вам,Валентина.

С уважением Валентина Абаева.

Валентина Абаева   02.01.2024 17:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам , Валентина, за понимание и отклик.

Валентина Хрипякова   02.01.2024 17:08   Заявить о нарушении