Осенний дождь

Идут дожди, нас Осень не жалеет,
Я по тебе скучаю очень в эти дни,
Аллея наша без тебя мрачнеет,
Ты память ей о нашей юности верни.

Ты не забыла дождь тот, наш осенний?
Следы любви с дождём я помню на губах,
А рядом с нами был Сергей Есенин,
И я свои стихи читал тебе в слезах...

И вот один я провожаю лето -
Мы под дождём боимся снова полюбить,
Лишь фонари встречают тусклым светом,
И без тебя мне больше некуда спешить.

Я без тебя теперь измучен жаждой,
Нектар своей любви мне не пришлось испить,
Возможно, что и ты под дождь однажды,
Захочешь нашу Осень снова повторить...


Рецензии
Великолепное ностальгическое стихотворение ! Спасибо за нежность и чувственность, за красоту поэзии ! Браво, Николай !

Ольга Когдова   17.09.2023 17:33     Заявить о нарушении