С чистого листа

Смогу ли перешагнуть себя
И прыгнуть головы выше
Серая рутина- наша жизнь
Цветастые обои- другой мир.
Пусть в молчанье и тиши
Это, сударь, - наша жизнь.
Плачь, переживай
Отговаривать нет толку.
Что в голове - заслоны нерушимы.
И впечатления контрастны
Но слишком, слишком много шума
И звезды эти - в двух проекциях
Злы и добрые
В квадрате.
Не могу перешагнуть
И просто смочь.
Мои сужденья неверны.
Скорее всего, пространны.
Сомневаюсь в своем неверии в людей
И мнение - оправданно.
Нить отрезать от мук
Сшить новый костюм
Начать жить с листа чистого.
В процессе онтогенеза- фигово получается.
Врут они и стыдно мне.
Вру и я.
Врун, врун, врун.
Набиваем карманы вкусностями
Как же оно искушает!
Молча завидуем людям.
Хочется от себя самого отречься
Вырвать страницы из мемуаров и биографии
Монстры , что под кроватью были
Уже повзрослели и не являются.
Не как факт, но факт
Что-то в жизни нашей есть.
Задачи, правила и цель.
Но главное во всем этом разобраться
Пока до финиша не скоро...


Рецензии