В латунном мареве оранжевой луны...

В латунном мареве оранжевой луны
Клубятся мандариновые сны,
Влетают через форточки в дома
И сводят человечество с ума

И люди просыпаясь поутру,
Пытаются с них счистить кожуру,
Чтобы не потревожить, не спугнуть
Под коркой мандариновую суть

Что за феномен человека сон -
Загадочный, потусторонний фон?..
Прошу Луна, пожалуйста, ответь:
Сны мандариновые – временная смерть?..


Рецензии