Старый дом

И лишь сирень всё также цветёт-
У старого дома, где никто не живёт.
Здесь моё детство проходило
Я у бабушки всё лето гостила.
Спала в пологу, на пуховой перине!
Ощущение такое, что плыву в бригантине.
И рыжий кот мурлыкал в ногах,
А я уж гуляла в сказочных снах...
По утру я рано-рано вставала.
Тянулась сладко и позевала!
Бежала на запах , исходящий из печки-
Бабушка пирогов напечет
И сидит на крылечке.

Скрипят половицы когда я,
Иду наливать себе чая
И ватрушку с картошкой
Я уминаю с окрошкой!
Потом  я бегу на конюшню
К лошадке с гривой седой,
Ей я морковки носила
И кормила порой.
И, конечно, на речку
Веду её за уздечку.
А после водной стихии
Мы никак не сухие,
Поэтому на берегу
Мы сохнем и варим уху.
Да, давно это было!
Я бабушку очень любила.
В ладони её смотрела,
Когда от обиды ревела.
И вот  прошли уже годы,
Много сменилось погоды
Дом теперь пустует.
А Ностальгия лютует.


Рецензии
Странные стихи у вас, но притягательные) в том числе прямотой, наотмашью какой-то))

Мартик Ирина   14.10.2023 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Приходят в голову слова, и я пишу

Миша Смертина   14.10.2023 06:37   Заявить о нарушении
У Вас получается, несомненно. Творческих удач и успехов!)

Мартик Ирина   14.10.2023 23:51   Заявить о нарушении
Благодарю!

Миша Смертина   15.11.2023 10:38   Заявить о нарушении