Природа зверя

Ещё одно моё стихотворение из 2010 года

Природа зверя

Минувшей ночью заходил ко мне мой зверь,
Он рассказал что стал добрей..
Он летом путешествует,
Леса, моря и горы..дают ему немного места для простора
Сегодня он поедет к океану, он говорит туда его ведет звезда..

Мне интересно...он когда исследует оправу,
Насколько чувствует себя в догадках правым..
Насколько глубоко пытается проникнуть в истины веков
Насколько это важно для природы зверя, ведь он себя в поступках не жалеет..

Как тонко чувствует зверь запах страха,
Так ложь людская порождает тонны краха..
Так сложно - умы человечьи заводят себя в муки вечные,
Как просто - сердца звериные, в свободе живут словно мирные..

Прошу тебя хищник дикий, открой мне свой взор многоликий
Прошу, единству пылкому поверь и окунёшься в ласку дивный зверь..
Я знаю..в твоей стае есть наследственное правило, предательство чтоб в логове не правило...


Яна Персиянцева
2010 г.


Рецензии
Яна, блестяще!
Построенное на противопоставлениях, стихотворение получилось очень ярким!

Наташа Корецкая   17.09.2023 20:18     Заявить о нарушении
Наташа благодарю, очень ценные для меня слова🙏🏻

Яна Персиянцева   17.09.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.