Джазовому пианисту Константину Хазановичу

Россыпью столиков
Тонко подсвеченых,
танцующих Питер-джаз,
В память вливается
Магия вечера
Беря над сердцами власть.

И Что-то звенящее,
Что-то щемящее,
С тёмной копной волос.
Вечно над сценой,
как Бэтмэн кружащее
В тонком флюиде грез.


Тихо по полу
дымкой скользящее,
Слитое из груди,
К нотам прильнувшее
им присягнувшее-
Курящее саму жизнь.

Смеётся и удивляется
Влюбляя в себя до слез!
Так мастер пленяя звуками
Дерзкий творит аккорд.

Муза вонзилась в губы,-
Им кажется не впервой...
Видимо так случается
джазовая любовь?!


Фьюжн-ноктюрн-
Наполняет мгновение!
Ритмов цветной каскад!
Вещие клавиши Хазановича
Ведут о прекрасном сказ.


Рецензии