Озеро Кезеной-Ам
Нырнуть с головой и почувствовать блажь..
Прохладной воды ощутимо касание,
За радость такую, что хочешь, отдашь..
Что может быть лучше, приятней, чудесней?
Мечтал здесь когда-то давно погулять..
И, весь окрылённый, ты вынырнешь с песней
И, ну-ка, наяривать вовсю.. баттерфляй!
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Озеро Кезеной-Ам — крупнейшее озеро на Северном Кавказе,
находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, имеет
глубину более 70 метров. Точная глубина неизвестна из-за трещин
на дне водоёма. По этим трещинам происходит и естественная убыль
воды, которую приносят реки Харсум и Кауха. Также озеро называется
Эйзен-Ам, по-аварски — Ретло, по-русски — Большим Форелевым или
Голубым.
15.09.23.
Свидетельство о публикации №123091504923