От человека к обезьяне

От человека к обезьяне
Обратный завершая путь,
В помойной очутившись яме
В надежде,если кто-нибудь

Поможет выбраться бедняге,
Куда по глупости попал,
Кто человек лишь на бумаге,
Давно какой мартышкой стал!

Поскольку труд кого мартышкин,
Чей в унитазе результат,
Кто набивать до смерти шишки
На голове бывает рад,

Чьи танцы на граблях и пляски
Не прекратятся никогда,
Кто вместо правды верит в сказки,
Где торжествует доброта!


Рецензии