Рассвет в чернилах ночи

Карандаш пишет живые слова.
Они задышат там, где трава.
Они найдут себе приют,
Где дождь колышет земную мглу.

И расплескается рассвет
В чернилах ночи,
Он одет как будто в саван
Земных одежд.

Ему навстречу день — как мятеж:
Из рёва, крика, он из молвы,
Теряет время эти следы.
И на дорожках трава, цветы.
Они одежда святой земли.

Поникнет кто-то, а кто-то вновь
Родится в новом - в глазах любовь.
И ярче света его свеча,
Она пылает и горяча.

Не надо время собой кружить,
Оно имеет другую нить.
Оно венчает веков салют,
И нас встречает впервые тут.

И нам дарует эту нить,
Чтоб жить, и жизнь святую пить.


Рецензии