Любовь за дверью

Слышу, тихо постучали,
Как вчера, в моё  окно,
Это было лишь началом,
Позже понял, стук давно.
Веткой вечером в окошко,
Ночью в тапочках шуршит,
Рвётся в форточку немножко,
Словно в чайнике  кипит.

Душа мечется в пороге,
По стеклу платочком трёт,
Мысли прыгают в тревоге,
Сердце лаской душу жмёт.
Присмотрелся – под окошком,
Кружевной платок мелькнул,
А под дверью, чьи-то ножки,
Коврик тихо нервно мнут.

Заметался по квартире,
Что же делать, как тут быть,
Позже понял, во всём мире,
Просят так любовь впустить.
Мне б открыть скорее двери,
Да в квартиру пригласить,
Не найду ключи. Вот звери,
Любовь пальчиком грозит.


Рецензии