Дорога к любви
Где её святой кристалл,
Думал много лет с тревогой.
Всей душой её искал.
Был у горных водопадов.
Поискал в морской волне,
С ветром спорил до упада,
Где ж ещё икать – то мне.
Припев:
Ах, любовь, душа родная,
Где ж ты прячешься. Зачем,
Знаю, ходишь совсем рядом,
Без тебя сгорю совсем.
Покажи, хотя бы, пальчик,
Подмигни одним глазком,
Я же вырос, я не мальчик,
Говорят, стал мужиком.
Я искал тебя в бурьянах,
В травостое - выше глаз,
Каждый день хожу, как пьяный,
Покажись, ну, хоть, на час.
Разглядеть тебя пытался,
В кроне ласковых берёз,
Звёздам в нежности признался,
Довели меня до слёз.
Ну, каким же изумрудом
Мне тебя ещё назвать,
Что за чёртова запруда,
Как её с пути убрать.
Хотел броситься с обрыва
Прямо в омут с головой,
Слышу, рядышком, с надрывом,
Кто – то шепчет: нет, постой.
Свидетельство о публикации №123091504778