Давай играть в игру...
Что завтра не умрут ни кот, ни мир, ни мы.
А в старенький альбом и в клеточку тетрадку
Запишем все мечты и сказочные сны.
Про каменных зверей из каменных историй,
Про дворника с метлой, зелёненький голыш
В бумажных небесах. На ледяном просторе
Жуёт из камня снег барашковый малыш.
У девочки луна в серебряных ладонях.
У мальчика мечта о море и фрегат.
Скорее водяной нечаянно утонет,
Иль рыба запоёт, чем мы придём назад.
Там в каменных домах, летающих по небу,
Пекут пушистый хлеб, играют на трубе.
И если никогда ты в этом мире не был,
То каменный народ сочувствует тебе.
Свидетельство о публикации №123091504772