Заклеймленная

«Ты - моя, даже если я тебя никогда не увижу»
Франц Кафка «Письма к Милене»

ЗАКЛЕЙМЛЕННАЯ

Ты поставил клеймо поцелуями
Жарких губ возле сонной артерии,
Отрекалась от света и веры я,
Чтоб в озера упасть темно-серые
Глаз бездонных твоих. Сердцем чуяла:

Что теряюсь совсем в безднах Вечности,
И сгораю дотла в страстном пламени,
Извиваюсь в сетях моногамии,
Прикипаю к тебе телом намертво,
И рабой становлюсь пути Млечного –

Босиком и нагая меж звездами
Я блуждаю в мечтах и галактиках,
От макушки до пят трав экстрактами
Вся натерта тобой. Руно-знаками
Разрисован живот ядом с росами.

Ощущаю тавро твоё кожею,
Как укусы змеи, под ключицами,
Бьюсь в силках своей памяти птицею,
Гордость в горсть собираю крупицами,
Я твоя на дорогах нехоженых:

В зазеркалье, в других измерениях.
Я твоя без надежды и чаянья,
Я твоя в мире слез и отчаянья!
...А ты где-то живёшь неприкаянным,
Видишь лик мой в любых отражениях.


Рецензии