Вред слова приносят...

Вред слова приносят,
никогда – молчание.
За базар вас спросят
ради выживания.
                Если агрессивны,
                если вы не сдержаны,
                то для вас конфликты
                станут неизбежными.
В этом состоянии
не несут успех
ваши начинания –
только курам смех…
                Будьте поскромнее,
                экономней в тратах,
                чтобы согревала
                мысль о результатах.
Все дела домашние
мир, покой несут,
душу беспокойную
в порядок приведут…

                14.09.2023 г.


Рецензии
... ну да: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"...
:)

Рон Вихоревский   16.09.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.