История подвига и мужества

             Событие, имевшее место
             в ходе СВО  в районе Бахнута
             в августе 2023 г.

Наскочил наш БМД на мину…
Пострадал порядком наш десант.
Кое-кто поймал осколки в спину…
Среди них и я был – номинант.
           После ряда нужных нам усилий
           Пострадавших снарядили в тыл.
           Все, конечно, были без фамилий…
           Среди всех я просто «Цыбой» слыл.
Я свалился от удара в ногу.
Боль пришла ко мне чуть попоздней,
Ноющая сильно после шока.
Ногу кровь зали;ла до ногтей.
           В медсанчасть побрёл я сам вполсилы,
           Думал, что осколок у меня…
           К этому мой мозг давал посылы,
           А ответ узнал чуть погодя.
Я же был снарядом поражённый –
Ненароком он в бедро попал.
Чем он был, не знаю, снаряжённый?
Я об этом , слышь, поздней узнал.
           Майор-хирург снаряд тот вынул…
           Было всё в присутствии сапёр.
           От удара в борт взрыватель сдвинут
           И на взрыв он оказался скор.
Медики от взрыва пострадали,
Но никто  не был, при том, убит,
А бойца к тому же Павлом звали –
На Алтае он, поверишь, не забыт.
           Это случай был иль просто подвиг
           Всех участников события и дел?
           И ответ был скор и наш веб-хостинг
           Всех поздравить с мужеством успел.
И с удачей медиков-военных
С божьей помощью исполнивших свой долг.
А бойца с поправкой… непременно
С пожеланием вернуться в родной полк.
           Подвиг! Он бывает разный…
           Сфер его несметное число.
           Наш же случай, в целом-то, «потрясный»!
           Он людей прославил  ремесло.


Рецензии